Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения) | Автоматизация в Excel - бесплатные уроки
Отзывы о мастер-классах и тренингах
Я бы дала курсу девиз "теория и практика, практика"

Всем привет!

Мне посчастливилось позаниматься очно, чему я очень рада!

Я - владелец маленького начинающего интернет-магазина. У меня несколько поставщиков, у всех прайсы в экселе с разными данными, и за любое изменение в прайс -листе - следует изменение в парсере, что влетает для меня в копеечку, а "прибыля" в кризис оставляют желать лучшего. А я знаю, что некоторые программисты дерут за изменение/добавление 2-3 строк по 5-15 тыс. В свое время, у меня был опыт программирования, давалось мне это легко. Я сначала искала обучение на php, но было так страшно, отзывы неоднозначные про все эти курсы. И тут приходит суперпредложение от Дмитрия поучаствовать в тренинге. Excel я знаю неплохо, давно знаю сайт Дмитрия, по бесплатным урокам знакома с методикой обучения. Поэтому я подумала, а почему бы мне не делать вообще это через Excel?

Курс замечательный. Я бы дала ему девиз "теория и практика, практика". Еще не закончив его, у меня уже наработки есть по моей работе. В общем я очень довольна, мне очень нравиться, особенно нравиться то, что все получается! А у Дмитрия не возможно что-то не понять! В общем если есть сомнения - не сомневайтесь, для обработки данных в этом курсе есть все.

Евгения Крюкова о практическом тренинге
Теперь мы можем такие вещи, о которых даже и не подозревали

Прежде всего хочу сказать Дмитрию большое спасибо за все труды, благодаря которым теперь мы можем такие вещи, о которых даже и не подозревали.

Первые два занятия дались мне достаточно легко, и при выполнении домашних заданий мы реализовывали простые вещи, которые легко делаются стандартными средствами Excel. Но с каждым следующим днем тренинга открывались новые функции, свойства, циклы и т.п. В голову начали приходить идеи о том как можно превратить рутинные рабочие процессы в нажатие одной кнопки.

Ввиду очень ограниченного свободного времени, по причине подготовки к свадьбе мне не всегда удавалось решить вовремя домашние задания, но благодаря видеозаписям тренинга есть возможность доделать их в любое удобное время.

Алексей Елисеенков о практическом тренинге
Получаются такие задачи, о которых раньше и не мечтала

Добрый день, Дмитрий! Очень благодарна вам за ваши уроки и вебинары, теперь моя работа происходит на более качественно уровне, получаются такие задачи, о которых раньше и не мечтала, и за все это еще раз огромное Вам спасибо, вебинар по функциям в большей части смотрю в записи, т.к. достаточно поздно и следующий день рабочий, но тем не менее в нем море полезной информации.

Наталья Медведева о мастер-классе
Файл весит в 5,5 раз меньше, открывается легко (не пересчитываются формулы), работает всё быстро!

Ещё раз спасибо! Прошло немного времени после занятий и вот уже есть первые результаты: используя полученные знания на тренинге, работаю над своим большим файлом. В старом виде писала огромное множество формул для расчётов и всяческих проверок, плюс руками надо было протягивать формулы и глазами смотреть в ячейки проверок (в общем пользователь этого файла не смогла аккуратно "вести" его). Именно из-за этого файла в совокупности с возможностями пользовательницы я и решилась на изучение макросов (надоело за неё работать по понедельникам). Теперь все расчёты и проверки я написала в VBA, благодаря Вам. В результате файл весит в 5,5 раз меньше, открывается легко (не пересчитываются формулы), работает всё быстро! Я просто в восторге!!! Осталось немного доработать и отдать в пользование человеку, который с экселем не очень дружит, но теперь и не надо. Думаю, она тоже будет довольна.

А потом я и своих тяжеловесов "причешу" потихоньку.

Всем, кто только принимает решение о прохождении этого тренинга - конечно же ДА, пройти обязательно!!!

Спасибо ещё раз, Дмитрий!

Татьяна Богославская о практическом тренинге
После просмотра бесплатных уроков и вебинаров со мной произошло чудо

Уважаемый Дмитрий!

Выражаю Вам признательность и огромную благодарность за проведённый тренинг. Всё, как и на бесплатных уроках, объяснено доходчиво и понятно.

Конечно, не всё с ходу было понятно и не всё запомнилось, но материал, изложенный в видеозаписи и в примерах, позволяет его многократно повторять и использовать. Уже есть планы для внедрения в жизнь полученных знаний.

С программированием как таковым я впервые столкнулся на 1-м курсе МВТУ им. Баумана в далеком 1978г (1 семестр, FORTRAN-4). Я старался понять и освоить новую науку, но писать даже элементарные программки так и не научился. К сожалению, я был не одинок. Из 150 студентов нашего потока, может быть, 5-6 человек могли использовать полученные знания в курсовых и дипломных работах. Для меня и остальных студентов так и осталось большим секретом, с какого бока надо подходить к ЭВМ (в то время СМ-4 и БЭСМ-6). Запомнилось ещё определённое высокомерие со стороны тех, кто умел программировать (преподаватели, студенты), по отношению к тем, кто в программировании ничего не понял. Даже приводили статистику, что только 10% людей способны быть программистами.

Вторую попытку освоить программирование, будучи инженером-разработчиком, я предпринял в 1987г, пойдя на 2-х месячные платные курсы. Неприятно удивило, что учили нас так же, как в студенческие времена. Результат тот же.

Время шло. Компьютеры стали доступны каждому. Мне понравился Excell. Самостоятельно его освоил (в том числе Windows Mobile 5.0). Стал его активно применять в торговле и в сфере управления персоналом. Когда научился писать логические мегаформулы (до 1024 знаков), понял, что их возможности ограничены и нужно снова учиться программированию, теперь уже на языке VBA. Понимая, что без преподавателя мне не обойтись, попытался найти какие-нибудь обучающие видео уроки в Интернете. Попал на Ваш, Дмитрий, сайт и после просмотра бесплатных уроков и вебинаров со мной произошло чудо. Всё, что Вы говорите на уроках мне понятно и самое смешное, я оказывается, многое помню из FORTRAN-4. Через некоторое время написал первые в своей жизни программы сначала с помощью макрорекордера, а затем используя переменные, условия и циклы. Эффект от написанных программ и появившийся практический опыт вдохновил на более глубокое изучение VBA на Вашем платном 3-х недельном тренинге.

Тренинг мне понравился. Старался выполнять домашние задания. К сожалению, на последнее задание времени не хватило (Семья, на работе конец-начало квартала, дача и т.п. - это никто не отменял.). Сказывалось отсутствие навыков и опыта.

Замечаний к обучению у меня нет. Могу только пожелать, чтобы в бесплатные уроки добавили информацию о циклах, а в 3-х недельном тренинге рассказали подробнее про массивы.

Что в итоге можно сейчас сказать?

В Вашем лице, Дмитрий, нам просто повезло с преподавателем.

Все познаётся в сравнении, и теперь я думаю, что в былые времена нам просто не смогли доходчиво объяснить учебный материал по азам программирования и, образно говоря, учили плаванию в бассейне без воды.

А Вам Дмитрий, ещё раз огромное СПАСИБО за то, что помогли разбить в прах привитое мне неверие в собственные силы в области программирования.

Евгений Метасов о практическом тренинге

Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)


Для просмотра видео необходимо
зарегистрироваться на сайте
Если вы уже зарегистрированы на сайте -
обновите страницу по этой ссылке или кнопкой F5

Подробнее о возможностях функции "Сумма прописью" и условиях ее получения можно узнать по ссылке: http://www.yelaburg.ru/products/summa_propisyu.

Комментарии

Страница 4 из 4:   1  2  3  4  
#3102   Анатолий    10.05.2016 в 20:34:51

Мне нравится,курс очень понравился.

#3103   Данияр Нуртаев    11.05.2016 в 15:05:42

Интересно и полезно. Буду применять в своей практике. Благодарю за уроки. Прошу не останавливаться и по-больше таких познавательных уроков.

#3147   Александр    06.06.2016 в 02:52:09

Очень полезная информация! Буду применять в своих файлах.

#3154   Екатерина    28.06.2016 в 01:07:22

Дмитрий, добрый день! Уточните, пожалуйста, можно ли использовать Вашу "Сумма прописью" функцию в версиях excel 2010 и выше. Спасибо.

#3155   Дмитрий Быстров    28.06.2016 в 03:26:24

Добрый вечер, Екатерина.

Да, функцию можно использовать в любой версии Excel, начиная с 2003 и выше.

#3167   Болат    16.08.2016 в 12:53:38

Спасибо, Дмитрий! С экселем работаю уже давно, а макросами решил заняться только недавно, оказывается очень интересно )

Прописывать суммы цифрами прямо в ячейку (12,24), и ее зацепить в последнюю строку кода. Мне думается, так будет даже удобней.

#3168   Дмитрий Быстров    16.08.2016 в 13:30:47

Добрый день, Болат.

Если сумму прописывать в ячейку (12, 24) - то есть сразу в бланк документа - то зачем же тогда ее "зацеплять" в коде? Она уже и так будет находиться в документе, программно перезаполнять ее будет не нужно.

Вообще, можно реализовать разные варианты - все зависит от конкретной задачи. На практике, наверное, да - удобнее в отдельном месте хранить только те параметры, которые являются многократно используемыми (реквизиты получателей). А суммы индивидуальны для каждого документа, поэтому удобнее вводить их сразу в документ. Собственно, этот вариант и показан в первой части урока

#3203   Наталья    08.11.2016 в 00:26:09

Как можно скачать этот урок чтобы показать студентам?

#3204   Дмитрий Быстров    10.11.2016 в 19:01:54

Добрый день, Наталья.

Боюсь, что никак - уроки на сайте не предназначены для скачивания.

Но Вы можете повторить в Вашем файле Excel те действия, что я показал в видео, и научить Ваших студентов на собственном примере

Ну, или дать им ссылку на эту страницу - пусть заходят и смотрят на сайте )

#3210   Ирина    06.01.2017 в 17:59:57

Спасибо Вам большое!!! Мне очень нравится стиль Вашего преподавания - без воды, просто, ясно и на конкретных примерах.

#3211   Алина    14.01.2017 в 22:34:11

Почему-то у меня при попытке изменить Свойства кнопки открывается просто пустой лист. Тоже есть закладки "Alphabetic" и "Categorized", но в них совершенно пусто.

#3213   Дмитрий Быстров    25.01.2017 в 17:10:37

Добрый день, Алина.

Может быть, у Вас выделен какой-то другой объект, а не эта кнопка? В окне свойств показываются свойства именно выделенного объекта, поэтому это - первое, что нужно проверить. Правда, и в этом случае хоть что-то в этом окне должно было бы отображаться - ведь у любого (выделенного Вами) объекта должны быть хоть какие-то свойства.

Причина проблемы будет понятнее, если пришлете скриншот на почту, где будет видна описываемая ситуация.

#3214   Яворский Иван    25.01.2017 в 17:30:34

Добрый день, Дмитрий!

Уроки изложены очень просто и увлекательно!

Читаю материалы с азартом, как захватывающий детектив;

Есть что-то гипнотическое в Вашем изложении...

Спасибо огромное!

#3215   Дмитрий Быстров    25.01.2017 в 17:32:30

Всем спасибо за теплые слова. Очень приятно )

#3216   денис    13.02.2017 в 00:52:21

Здравствуйте!

Дмитрий подскажите пожалуйста, есть ли способ написания макроса, который реализует фильтрацию объединённых ячеек не только по первой строке, а по всем, которые входят в состав объединённой?

#3217   Дмитрий Быстров    13.02.2017 в 13:41:03

Добрый день, Денис.

Не совсем понятна описанная ситуация. Можете прислать файл с примером на почту?

#3220   Виталя    01.03.2017 в 10:36:50

Дмитрий как с вами связаться. Мне дано задание его необходимо сделать

#3221   Дмитрий Быстров    01.03.2017 в 14:40:49

Виталий, написать на почту: excel-eto-prosto@yandex.ru

#3241   Владимир    20.06.2017 в 21:07:59

Дмитрий, большое спасибо за лекции. Очень доходчиво и толково. Вполне можно использовать даже при эпизодической работы с макросами.

#3262   Роман    07.11.2017 в 02:20:40

Огромное спасибо за понятное и открытое объяснение.

#3265   Александр    13.11.2017 в 17:26:59

Дмитрий здравствуйте. Я начинающий пользователь excel многое не понимаю.постараюсь объяснить. очень часто мне приходится заполнять акты по 20-30 шт.в день и вносить изменения и после этого заполнять ещё отчет. можно ли сделать так чтобы при заполнении и изменении в отдельных ячейках таких данных как дата, вид работ, название организации и т.д. эти изменения по подали в шаблон отчёты

#3266   Дмитрий Быстров    27.11.2017 в 14:54:01

Добрый день, Александр. Ответить на Ваш вопрос сложно, не видя сами файлы. Если пришлете их мне на почту excel-eto-prosto@yandex.ru, я смогу ответить что-то более определенное. Проблему сразу, конечно, не решу, но по крайней мере скажу, можно ли там что-то автоматизировать или нет.

#3274   Михаил    09.03.2018 в 04:01:01

Спасибо, Дмитрий. Очень просто и доходчиво.

#3292   Анна    20.06.2018 в 21:44:26

Дмитрий, в начале данного видео урока сказано, что " скачать примеры можно под списком уроков на сайте есть красная кнопка для скачивания" Не вижу кнопки.

#3293   Дмитрий Быстров    20.06.2018 в 22:05:12

Добрый вечер, Анна.

С тех пор дизайн сайта сильно изменился Сейчас скачать эти примеры можно по этой ссылке

#3355   болотбай    04.07.2019 в 19:37:37

Очень очень спасибо Дмитрий ! Отличное уроки Excel 2010 ноутбуке никак немогу найти bdgNumberToText пожалуйста помощь надо...

#3376   Людмила    03.05.2020 в 19:11:12

Замечательные уроки, большое спасибо автору. Все очень доходчиво, без лишних заморочек.

#3379   Юрий    21.07.2020 в 13:10:25

Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается

#3380   Станислав    16.08.2020 в 23:08:36

Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?

#3382   Светлана    23.08.2022 в 13:10:20

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?

Страница 4 из 4:   1  2  3  4  
Оставлять комментарии и просматривать видеоуроки
могут только зарегистрированные пользователи.
(если ранее Вы уже регистрировались, введите повторно
Ваше имя и тот e-mail, который был указан при регистрации)
Как к Вам обращаться:
Ваш адрес e-mail:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Ваши данные строго конфиденциальны, они нигде не публикуются и используются исключительно для информирования вас о новых материалах на сайте, мероприятиях и/или иных услугах данного проекта.
В любой момент времени вы можете отказаться от получения сообщений.
Последние комментарии
Роза
10.01.2025 в 17:23:18

Лучшие уроки по содержанию и грамотности, доступности, простоты я не встречала. Спасибо вам. вы умница.

Ольга
11.11.2023 в 11:32:51

Полезно, наглядно, понятно, существенно расширила свои знания благодаря данным урокам - спасибо, Дмитрий)

Дмитрий Быстров
29.01.2023 в 12:26:41

Добрый день, Анатолий.

Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.

Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.

Ulluauz
29.01.2023 в 11:03:16

Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?

Светлана
23.08.2022 в 13:10:20

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?

Людмила
17.04.2022 в 14:33:48

Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...

Станислав
16.08.2020 в 23:08:36

Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?

Юрий
21.07.2020 в 13:10:25

Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается

Евгения
26.06.2020 в 01:10:51

здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?

juna
08.05.2020 в 15:02:44

Спасибо большое.Очень полезная информация

▲ Наверх